MINATO

本命泽村荣纯,账号闲置,诈尸更新

【仓泽】单色 01

贝斯手仓持X主唱泽村

因为一些原因退出棒球队的泽村和因为一些原因不当主唱的仓持,前期两人为揭开心结会深沉一些。

有时候觉得自己挺任性的,总是不停地让自己尝试不同风格。所以看到有些自己不太满意的短篇被赞的时候,真的很感激大家的包容。其实大家的ID我都记得呢。

♥_________♥

一、相遇

       如果没有遇到他,自己又会在做什么呢?泽村不止一次这样想过。

       人一旦对自己未来开始迷茫,就会对曾经的选择产生感叹或者疑问。为什么?如果?……亦或别无选择。

       十七岁的仓持就像是一只野性十足的流浪猫,充满了戒备又渴望有一个可归之处。

  泽村遇到仓持是在新生的社团招新。与无数青春靓丽的少年少女带着热情的笑容宣传自己社团不同,这个社团只有五个人。原本只是路过的泽村看到几个人意外地穿着整洁的校服自顾自地弹奏着,完全没有理睬驻足的观众,便停下匆匆的脚步。看着鼓手难耐地扯了扯领带,泽村忍不住偷笑,果然是藏不住呢。

  看他们演奏了几首后,泽村惊奇地发现他们没有主唱了。去年这个乐队在文化祭的表演可是点燃了全场热情,泽村无法忘记那个穿着黑色背心,挂着松松垮垮运动外套的主唱。也许是三年级的,也许像自己这样中途退出了吧。

  “喂……那边那个新生”突然贝斯手停了下来,下巴冲着泽村的方向上扬,慵懒又充满了命令的口气说道。

  周围围观的人都盯向了自己,泽村才意识到自己成了焦点,指了指自己好奇地询问:“额?!叫我?”

  “有兴趣加入不?”

  明明同样是穿着校服,泽村却在向自己走来的贝斯手身上感觉到了无形的压力,下意识地向后退,却被贝斯手抓住了手臂。

  “我……我是二年级的!”

  “就你了!” 贝斯手像是没有听到他毫无底气的拒绝,直接拉着他去填表,顺带对着身后的队友安排道:“降谷,小凑收拾收拾走了。”

  

  仓持也不知道为什么看到泽村就有种直觉他是主唱。或许是只有他目不转睛地盯着他们,或许是在大大的琥珀色眼睛里看到了同样的困惑。仓持不相信直觉,但是这一次自己明显凭着直觉做了一个草率地决定,完全不了解这个人的情况下就让他当主唱。

  跟着几个人进了6楼的活动室,一直在运动场活动的泽村第一次发现室内活动室这么宽广。没有粉刷的灰色墙壁,上面还挂着两把吉他,各种设备杂乱又像是被明显划分了区域的放在一起。除了贝斯手和粉色头发的吉他手,其它人都开始往返地搬运乐器和装备。

  “我叫仓持洋一,三年级,是队长兼贝斯手。”仓持随意地坐着凳子上,从桌子下一箱矿泉水里拿出几瓶扔给了泽村跟粉色头发的人,再自己开了一瓶喝。

  “你好,我是二年级B班的小凑春市,吉他手。”

  “你们好,我是二年极A班的泽村荣纯……我……不知道我能担任什么。”

  “主唱,就你了……虽然是我认定的,但是还是想知道你了解多少。”

  “你还真是一个乱来的家伙”看着像说一不二的王者的仓持,泽村只好回头看了墙上的吉他,向前去摸了一下黑色那把吉他小心翼翼地问“我能试一下这一把么?”

  “你学过吉他?”

  “会一些,只是已经很久没弹了。”泽村一边调试着装备一边回答道,“曾经看过一个乐队的表演,觉得主唱边弹吉他边唱歌太帅了就去学了。”

  “不错嘛~荣纯君”春市不禁佩服仓持的眼力,居然随手抓了一个有基础的。他还以为仓持只是闹脾气想早点结束学校安排的校园招新任务。

  “学了才知道他是弹的贝斯,哈哈哈哈哈哈哈。”泽村不好意思抬着摸摸自己的后脑勺,吐了吐舌头。

  “……”

  “……”

  发现自己的玩笑并没引起什么反应,泽村尴尬地咳了几声,正色道:“我开始了。”

  仓持听到泽村开口的瞬间,被他漂亮干净的声音吸引了,随即发现泽村摸上吉他后整个人没有之前看到的那样拘束,像是沉浸在自己的世界笑得特别开心地唱着,身体还随着节奏左右摇摆。仓持自己有一种押对了宝的惊喜感。

  唱完后,泽村看着仓持和春市呆呆地看着自己,咬了下唇不好意思地说道:“我果然……不行的吧。”

  “呀哈哈!你这小子不错嘛!明天……不,今天你就是我们队的啦!”仓持难掩激动拍了拍泽村的背,差点儿让泽村向前扑。

  “荣纯君还有什么其它部活么?真是不好意思直接把你拉过来了。”春市腼腆地望了一眼泽村笑眯眯地说道,“当然我们是很希望你加入的。”

  这位小凑同学的气场也不容小觑啊,泽村隐约在散发天使光芒的春市头上看到了恶魔的两只角。 

  “我之前在棒球队,因为一些原因退了。反正也没什么事儿,你们不嫌弃我的话我会努力的。”

  “棒球队?我们学校的还挺厉害的……真是可惜了。”

  “有些事也没办法。”泽村无谓地耸耸肩。

  在一旁听着的仓持察觉出了泽村内心对棒球还有执念,直截了当地问他:“你既然还想打棒球,为什么不继续?”

  “有人有打棒球的理由,就有人有放弃它的理由。虽然放弃是最简单无趣的事”泽村偷偷捏了一下自己的左手,像是回忆起了什么皱了皱眉,“说不一定我就适合搞乐队呢?啊——痛痛痛!!!”
  仓持用胳膊扣住泽村的脖子,一脸火大地说道:“你以为你谁啊,装作高高在上的样子。后天来这儿训练,小凑把曲子给他。”

  “被戳到痛处的猫啊……”春市看着仓持爬上教室楼顶的背影,走过去安抚明显没反应过来的泽村。“不好意思,荣纯君。今天队长有些情绪不好,不是对着你发火的。明天放学我们来这里一起交流练习一下吉他吧?”

  “啊……好……”

  一个不太美好的相遇,每个人都怀着各自的心思。抬头看了看外面明媚的阳光,那个人在楼顶的背影。初夏的蝉鸣被心跳声盖过,泽村捂着自己有些隐隐难受的胸口,突然开心地笑了。

  「已经很久没有感受到这种激动又担心的期待了」


评论(11)
热度(47)

© MINATO | Powered by LOFTER